Замена боле мощной микросхемы усилителя на компьютерных колонках

Есть компьютерный маленький усилитель, раньше с завода стояла и на сабвуфер и на два канала на колонки микросхема D2030A. На сабвуфер сгорела, в магазине продали TDA2030, сказали что это аналог моей. Постояла год, сгорела. Теперь думаю поставить TDA2050, она чуть термостойкая и помощне. Вопрос, нужно будет менять что-нибудь ещё, конденсаторы или ещё что-нибудь, если меняю на боле мощную микосхему?
8 месяцев назад от Николай Царёв

2 Ответы

0 голосов
Просто открой даташит обоих микросхем, в даташите есть схема подключения, вот сравни их.
_
И что-то ты путаешь, не могла одна микросхема стоять и на 2 канала и на сабвуфер сразу. В дешевых компьютерных колонках я вижу одну и ту же картину, одна микросхема на 2 канала обычных, и еще одна микросхема на сабвуфер (в мостовом включении) .
_
Короче ничего сгорать не должно, если напряжение питания в норме, нормально прикручена и смазана термопастой МС в месте контакта с радиатором (но там обычно еще и термпопрокладку ложат, она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна изолировать микросхему от радиатора) , ну и нагрузка сответствовать должна. Если написано в даташите что нагрузка 4 Ом, то и подключай 4 Ом динамики (или больше) . Но не меньше, и тем боле соединять между собой колонки и вставлять в один разьем - НЕЛЬЗЯ.
8 месяцев назад от Ангелина Гревцева
0 голосов
А радиатор побольше нельзя было прикрутить? Наверняка его мало было. Вентилятор не надо - он наверняка адово загадит сигнал помехами.

Посмотри в даташитах типовое включение обоих. Как я понял, при замене 2030 на 2050 надо убрать 2 диодика, стоявших между 4 и 3 выводами и 4 и 5.
8 месяцев назад от Алина

Связанные вопросы

5 ответов
10 месяцев назад от владимир фомченко
1 ответ
4 годов назад от Женя Шитиков