Белый, жёлтый и красный чай. Какова технология каждого из чаев? Что из себя вобще представляет каждый из чаев

4 года назад от AdellFreese

1 ответ

0 голосов
Белый чай Представляет собой самые молодые листочки чайного куста и почки. Белый чай не проходит термобработку, считается самым полезным. Для заваривания нужна вода около 70°С, так как кипяток убивает вкус. Чай можно заваривать многократно в маленьком стеклянном чайнике, при этом долго не настаивать, дабы не было горечи. Зеленый чай Листья зеленого чая после сбора подвяливают, затем сушат горячим воздухом и дале скручивают. Не полная ферментация сохраняет в чае большинство полезных свойств, которыми обладает белый чай, но обладает боле выраженным вкусом. Зеленый чай снижает давление, улучшает сон, обладает противомикробным действием, Красный и желтый чаи Занимают позицию между черным и зеленым. Красный ближе к черному, а желтый — к зеленому по своим свойствам. Желтый чай достаточно редок, который собирают исключительно вручную. Он богат катехинами и витаминами. Красный чай обладает пряным ароматом, терпкостью и зачастую встречается в виде купажа с черным. Для получения красного чая, листья завяливают и скручивают, затем длительное время выдерживают при высокой влажности, дале сушат и фасуют. Черный чай Представляет собой чайный лист, прошедший ферментацию на 70-80%. Подробне:
4 года назад от виктор мамрюков

Связанные вопросы