Несколько вопросов перед сном.

1. Почему насекомые дохнут лежа на спине?
2. Почему белая горячка начинается так поздно, когда все интоксикации уже давно прошли - только на 4-5 сутки после отказа от алкоголя?
3. Почему я не могу забрать товар на таможне, признанный коммерческой партией, если я не юр. лицо? Я готов заплатить пошлины, но нет - мои 10 трусов с алиэкспресс мне не отдадут все равно. Не идиоты ли?
4. Почему семена хризантемы, на пакете с которыми указан срок годности 2016 год, взошли у меня сегодня, в январе 2020, причем, ростки появились через двое суток в мокрой тряпке, а везде пишут, что у "нормальных" (годных) семян хризантемы они появляются через неделю?
8 месяцев назад от Сергей Штефко

1 ответ

0 голосов
1. Они не "дохнут, переворачиваясь на спину". Скоре наоборот: подыхают и - из-за специфической формы корпуса и центра тяжести, смещённого к "спине", а не к "животу" - после отказа конечностей вследствие смерти действительно переворачиваются на "спину".
2. Потому что "белочка" и "отравление" - принципиально разные вещи.
Делириум - это абстинентный синдром, к пьяным или страдающим от похмелья он отношения не имет.
Он берётся за дело, когда все токсины давно уж "вышли", а вот привычная доза алкоголя, наоборот, так и не "поступила". Увы, тут уже дело в комплексном нарушении нормального метаболизма. Подробне смотрите тему "алкогольный абстинентный синдром".
3. Потому что законы российские нынешние давно уже не для того, чтобы людям облегчать существование, а для того, чтобы это существование по возможности отравлять.
Ибо: если (когда) государство не способствует общественному благу, оно неминуемо станет творить общественное зло - тут уж третьего не дано, закон природы.
4. Перестраховка производителя/изготовителя. Далеко не всегда просроченная продукция опасна или не годна - и слава богам: хуже, когда наоборот.
5. Простите за занудство ) спите спокойно.
8 месяцев назад от ISCFredrick

Связанные вопросы