Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему прозрачная вода при кипении становится не прозрачной? Что делает её не прозрачной?
4 года
назад
от
Дмитрий Нефёдов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это же процесс временный) Здесь виноваты молекулярные связи. При температуре 100°С они разрываются. Молекулы отделяются друг от друга и воспаряют вверх — становятся паром.
4 года
назад
от
тим кон
▲
▼
0
голосов
при повышении температуры резко снижается растворимость газов. выделяются пузырьки воздуха, которым водопроводная вода обычно насыщена.
"пастеризацию" воды иногда используют аквариумисты для удаления газов.
4 года
назад
от
Владимир Владимирович
Связанные вопросы
2
ответов
Заработает ли этот мультивибратор?
2 года
назад
от
Антон Грязнов
1
ответ
Физика, Поляризация света
3 года
назад
от
Mahalia43F35
2
ответов
Уважаемые радиолюбители подскажите пожалуйста несколько нюансов по схемке. Схема состоит из диодной сборки
7 года
назад
от
R. R.