Почему вид излучателя (динамик или штырь) изменяют способы воздействия на одну и ту же структуру ?

Все известные науке излучения и сответственно поля, в той или иной мере имеют электромагнитную природу, только называются по разному и названия эти даны относительно возбуждающего это излучение средства, а не относительно среды, в которой это излучение распространяется. Например, у Вас есть колебательный контур, который организует колебания на излучатель в виде железки антенны. В этом случае Вы говорите "выходит электромагнитная волна". Теперь замените антенну простым ультразвуковым излучателем или простым динамиком, теперь Вы скажете что "выходит звуковая волна". Вы поменяли излучатель и дали название волне относительно вида излучателя, но в реальности колебания происходят одной и той же среды. (эфира, магнитного поля, космического вакума, гравитационного поля названий миллион, но это все одно и то же) . Излучатель не меняет природу среды излучения, а меняет лишь параметры воздействия на эту среду. Вы поменяли только излучатель, а не природу среды, в которой происходят колебания. Итак, Почему вид излучателя (динамик или штырь) изменяют способы воздействия на одну и ту же структуру ? -
1 месяц назад от zwe10

2 Ответы

0 голосов
Когда коту нечего делать он лижет. Я поняла! Тебе яйца неодимовым магнитом защемило и теперь вместо того чтобы заниматься любимым делом ты задаешь идиотские вопросы, ответ на которые тебе не нужен.
1 месяц назад от светлана лобова
0 голосов
По крайней мере из курса физики вытекает, что на физическое тело можно воздействовать переносом вещества или изменением окружающей среды, а распространение звуковых волн возможно только в упругой среде. Обычно звук доходит до нас по воздуху. Воздух является упругой средой, передающей звук. Обрати внимание! Колебания источника создают в окружающей его среде упругую волну звуковой частоты. Волна, достигая уха, воздействует на барабанную перепонку, заставля её колебаться с частотой, сответствующей частоте источника звука. Дрожания барабанной перепонки передаются посредством системы косточек окончаниям слухового нерва, раздражают их и тем вызывают ощущение звука Но есть некоторые аспекты, которые заставляют задуматься над всеми этими вопросами в другом разрезе, так сказать. Ознакомься и прими к сведению, смотри ниже.
1 месяц назад от LuellaZbx726

Связанные вопросы