Эдс проводника в магнитном поле

5 месяцев назад от PerryApago

1 ответ

0 голосов
В учебнике по физике конкретно говорится о 3 полях. Это магнитное поле, электрическое поле и электромагнитное поле.
Надо уточнить, что то, что называют "переменным магнитным полем" и "электромагнитным полем" является одним и тем же полем.
Следующий момент в том, что магнитное и электромагнитное поле - материальные структуры. За исключением того, что электромагнитное поле это измененное состояние магнитного поля. На видео экспериментах мы видели это как неподвижные соты магнитного поля преобразуются в вихревое электромагнитное поле, но МЕРОЙ этого изменения является электричество, но называть электрическое поле полем - ошибочно, так как "электрическое поле" не материальная структура, оно просто мера изменения состояния, как например давление и температура. Мерой изменения состояния магнитного в электромагнитное являются вольты и амперы. Мы ясно видели, как повышение вольтов т. е. напряжения увеличивает размер вихревой структуры, а сила тока увеличивает частоту вращения и скорость е движения.

Поэтому понятийный аппарат очень важен для понимания сути процессов.

Также надо отметить, что вокруг проводника не образуется магнитного поля, но магнитное поле Земли существует вокруг и вдоль проводника, и даже любого тела на Земле - всегда. . И это существующе ВСЕГДА поле и есть среда, заполняющая все пространство, по нашей терминологии эфир.

Когда мы на прибор Ампера подаем постоянный ток, прибор т. е. рамка с током ведет себя как стрелка компаса. Вопрос: магнитное поле вокруг рамки появилось или лишь преобразовалось внешне - магнитное поле Земли, собщив рамке момент вращения ?
Естественно преобразовалось, но не "образовалось". как ошибочно имет глагол официальный элемент.
Именно в этом смысле говорят "силовые линии магнитного поля бесконечны". но магнитное поле простого магнита убывает с расстоянием. а значит обратится в нуль. а дальше продолжится поле внешне по отношению к магниту - магнитное поле земли, когда оно закончится - продолжится внешне. так образуются матрешки магнитного поля. и никакая официальная мракобесинщина про "не экспоненциально убывающе магнитное поле" тут не прокатит. ибо такого не может быть, что нечто "убывает, не убывая". оно убывает и продолжается внешне. так, и никак иначе.
5 месяцев назад от Елена Сенчило

Связанные вопросы