Никто в России не пишет: Пушкин Александр, Толстой Лев, Достоевский Фёдор или Путин Владимир. ФИО это именно каста?

Под ФИО я имею ввиду задвигание имени (которое вобще то first name) за фамилию (last name) . Чтобы унизить человека. Чтобы подчеркнуть что он простой крепостной. Что он не достоин имени, как животное.

Это делается не для удобства. Все сказочки про удобство разрушаются приведёнными примерами. ФИО это очень избирательная вещь, подчеркивающая кастовость. Если человек богат и знаменит ФИО мгновенно исчезает, и его имя становится на своё правильное первое место.
4 месяцев назад от Товарищ Адвокат

3 Ответы

0 голосов
На Дальнем Востоке это- единственно допустимая форма имени. только японцев, до этого года, ИНОСТРАНЦЫ называли наоборот ( имя+фамилия) . И лишь в Индии списки, традиционно составляются по именам. "Фамилии" (джати) до недавнего времени, образованные/европеизированные индийцы опускали, как пережиток кастовой системы.
4 месяцев назад от Джулія Емельяновіч
0 голосов
Чем унижает фамилия стоящая вначале. А делается, чтобы картотеку было легче вести, представь, если бы даже у путина мед карта на Владимир начиналась сколько бы её в регистратуре искать
4 месяцев назад от REGION72
0 голосов
Зайди в библиотеку и подойди к ящичкам с каталогами и картотеками, проверь. Подойди к стеллажам, проверь. Везде алфавитный принцип привязан к фамилии, а не к имени. Называние публичных, известных людей происходит либо по фамилии (! ) либо по имени и фамилии, будь то какая-нибудь шалава из Дом2, поэтэсса, политик и проче. Делается для удобства восприятия. Никакой кастовости нет, всё логично. В западно-европейской и, в частности, американской культуре в деловой и полуделовой (напр, коллеги, соседи и прочие умеренно дистанцированные персоны) сфере даже при прямом обращении фигурируют почти исключительно фамилии, что у нас недопусимо: Mrs. Johnson, Dr. Stevens, Professor Parker; Come here, Davidson, How is it, Miller?
4 месяцев назад от TrishaMaster

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от irinOchkA...:D!
2 ответов