Почему всегда приследовали самогон. Я считаю он лучше чем водкаО? т не голова болит

5 месяцев назад от Евгений

2 Ответы

0 голосов
Во многих странах мира изготовление и сбыт самогона запрещены, а также преследуются законом. Так, в СССР Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1948 года за изготовление и хранение самогона с целью сбыта, а также изготовление и сбыт с целью промысла аппаратов, служащих для изготовления самогона, была введена уголовная ответственность — заключение в исправительно-трудовой лагерь на срок от 6 до 7 лет с конфискацией имущества; за изготовление самогона без цели сбыта — лишение свободы на срок от одного до двух лет с конфискацией самогона и предметов его изготовления.
Действующе законодательство Российской Федерации не запрещает изготовление самогона, равно как и других алкогольных напитков, для личного потребления. Из числа административных правонарушений самогоноварение было исключено в 2002 году. Боле того, самогонные аппараты производятся для нужд населения в промышленных масштабах и находятся в легальной продаже [. Однако, оборудование для самогоноварения мощностью боле 200 декалитров в год (5, 5 литра в сутки) , подлежит обязательной регистрации в Росалкогольрегулировании.
Изготовление же спиртных напитков для продажи, в том числе и самогона, подлежит лицензированию согласно Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Поэтому продажа самогона без лицензии является нарушением части второй статьи 14. 1 КоАП РФ от 30. 12. 2001 «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) , если такое разрешение (такая лицензия) обязательно».
5 месяцев назад от GilbertFlatt
0 голосов
"Преследовали" не самогон, а его продажу. Потому что акцизный товар. Сделай лабораторию качества, купи акцизные марки, получи лицензию и продавай свой самогон сколько хочешь. Например, шотландский самогон называется "виски" - знаешь такой?
5 месяцев назад от Ericka24S381

Связанные вопросы