Можно ли употреблять в пищу овощ, на котором появилась плесень, например баклажан, обрезав этот участок?

Просто я слышал, что если появилась плесень то она уже заразила весь продукт и бесполезно срезать только это место, типа весь продукт заражен. Это правда?
А если применить тепловую обработку?
4 года назад от Zharullaev.Danik

4 Ответы

0 голосов
. она уже заразила весь продукт.

Чем мягче продукт, тем это правило верне: пример - помидор.
В случае с вашим ТВЁРДЫМ баклажаном достаточно вырезать гниль.
4 года назад от Daniela02110
0 голосов
Есть разные мнения. От "фигня, ничё не будет", до "плесень мгновенно проникает в толщу всего продукта и если такой продукт съесть, то плесень проникнет в мозг и убьёт тебя". Какого мнения придерживаться, решать вам )
4 года назад от radost леха
0 голосов
Надо выяснить название плесени. Плесень = гриб. Грибы разные бывают. Конкретно, мелкие (микромицеты, по-нашему) даже на взгляд: черная, белая, зелёная. А уж подробне.
Проведите исследование, поройтесь в справочниках, может оказаться, что и очень полезная, а может - ядовитая.
4 года назад от Dan Er
0 голосов
вобще-то если вы и с плесенью сожрете - тоже ничего с вами не будет. в нынешнем хлебе всегда плесень присутствует, в него добавляют старый нераспроданный.
4 года назад от Максим Смирнов

Связанные вопросы