Какой газ выделяется когда сушишь сухари

. Как он называется? дрожжами пахнет инфы нет . такой. Гуглил пусть будет тут, если кто даст ответ, что за газ выделяется?
4 года назад от Вячеслав Шипицин

1 ответ

0 голосов
При брожении опары и теста происходит выделение углекислого газа и влаги. Спирт и летучие кислоты выделяются в очень малых количествах. При приготовлении сахарного сиропа происходит выделение небольшого количества сахарной пыли, но сахарная пыль в атмосферный воздух не поступает. При выпечке изделий в печах образуются пары, которые содержат влагу, этиловый спирт, летучие кислоты, альдегиды, акромин. При сгорании природного газа образуются оксид углерода и диоксид азота. После процесса выпечки готовая продукция через систему транспортеров поступает в экспедицию на циркуляционные столы и укладывается в лотки конвейеров для охлаждения. Образующиеся при этом пары усушки, которые содержат влагу, этиловый спирт, летучие кислоты и альдегиды, отводятся в атмосферу через оконные и дверные проемы. Подробне читаем здесь:
4 года назад от Павел Фомин

Связанные вопросы