Темная энергия и темная материя разные понятия или нет?

Темная энергия и темная материя разные понятия или нет?
2 месяцев назад от Алочный Deat Мороз

2 Ответы

0 голосов
Энергия имет массу. Следовательно энергия - это материя. То есть, это - одно и то же. Но "материя" - устаревше понятие, обозначающе только то, что можно потрогать. Это понятие придумали очень давно, когда ещё не были открыты радиоволны.

)
2 месяцев назад от Максимка Голомаздин
0 голосов
Согласно космологическим теориям современности, наша Вселенная состоит всего из 5% обычной, так называемой барионной материи, которая образует все наблюдаемые объекты; 25% темной материи, регистрируемой благодаря гравитации; и темной энергии, составляющей целых 70% от общего объема.

Термины темная энергия и темная материя не вполне удачны и представляют собой дословный, но не смысловой перевод с английского.

Темная материя представляет собой субстанцию, состоящую, скоре всего, из новых, еще неизвестных в земных условиях частиц и обладающую свойствами присущими самому обыкновенному веществу. Например, она способна также как обычные вещества собираться в сгустки и участвовать в гравитационных взаимодействиях. Вот только размеры этих так называемых сгустков могут превышать целую галактику или даже скопление галактик.

Темная энергия представляет собой еще боле необычную субстанцию, чем та же темная материя. Она не обладает способностью собираться в сгустки, в результате чего равномерно распределена абсолютно по всей Вселенной. Но самым необычным е свойством на данный момент является антигравитация.
2 месяцев назад от Екатерина Дорожкина

Связанные вопросы