Умные вопросы
Войти
Регистрация
Откуда берутся бактерии, которые портят запечатанные консервы (тушёнку, паштеты и тп. ) ?
У меня тут у паштета закончился срок годности и у него вспухла крышка, и я задумался откуда внутри взялись микрорганизмы, если банка была запечатана и внутри всё стерильно?
4 года
назад
от
Михаил Талызин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Внутри НЕ было все стерильно и НЕ обещало быть стерильно. Внутри были очень труднопереносимые для бактерий условия, поэтому баночка имела такой срок хранения и поэтому баночки не имеют вечного срока хранения.
4 года
назад
от
Радуга Северная
▲
▼
0
голосов
Как правило, консервы могут лежать сотни лет и не портиться. Но в них может быть повреждение. Сроки годности консерв как раз рассчитаны на такие (возможные) повреждения. Повреждения также могут возникать со временем.
4 года
назад
от
Helli
Связанные вопросы
1
ответ
выбор "незеркалки"
9 года
назад
от
костя-костя
1
ответ
Почему пуля, попавшая в голову, убивает человека?
7 года
назад
от
Олег Куликов
2
ответов
Почему разбегался - это про интенсивность действия, а разучился — нет?
7 месяцев
назад
от
IvorySloman