Откуда берутся бактерии, которые портят запечатанные консервы (тушёнку, паштеты и тп. ) ?

У меня тут у паштета закончился срок годности и у него вспухла крышка, и я задумался откуда внутри взялись микрорганизмы, если банка была запечатана и внутри всё стерильно?
4 года назад от Михаил Талызин

2 Ответы

0 голосов
Внутри НЕ было все стерильно и НЕ обещало быть стерильно. Внутри были очень труднопереносимые для бактерий условия, поэтому баночка имела такой срок хранения и поэтому баночки не имеют вечного срока хранения.
4 года назад от Радуга Северная
0 голосов
Как правило, консервы могут лежать сотни лет и не портиться. Но в них может быть повреждение. Сроки годности консерв как раз рассчитаны на такие (возможные) повреждения. Повреждения также могут возникать со временем.
4 года назад от Helli

Связанные вопросы

1 ответ
9 года назад от костя-костя
1 ответ