Если теплоизолировать кастрюлю (всю кроме дна) , насколько быстре станет закипать?

негорящим теплоизолятором. насколко быстре она будет закипать?
4 года назад от Марат Томеев

1 ответ

0 голосов
медленне, так как от краев не теплопотери идут, а наоборот нагрев, тепло не только снизу, например попробуй на газовой плите к краю кастрюли руку поднести, ожоги получишь, так как тепло бьет в дно и обходит кастрюлю по краям, где тоже е нагревает, то есть там не потери, а нагрев идет, так что изолировав ты не потери уменьшишь, а сам нагрев ведь изоляция в обе стороны действует, остывать конечно такая херабора тоже медленне будет, но что толку, разве что греть в одной емкости и переливать потом в другую для сохранности тепла, но уже придумали термос
4 года назад от галина самойлова

Связанные вопросы