Умные вопросы
Войти
Регистрация
Сколько видов теплопередачи задействовано при разогревании супа в кастрюле на газовой плите?
4 года
назад
от
Недалёкий ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Две, первая из них это теплопроводность - разогретые молекулы газа врезаются в дно кастрюли, передавая ей часть своей тепловой энергии, а дальше через днище тепло таким образом передаётся от внешней поверхности кастрюли к внутренней, а от внутренней самому супу.
Второй вид это конвекция - суп нагревается снизу, и боле горячая вода поднимается вверх, а боле холодные верхние слои опускаются вниз, таким образом перемешаваясь и нагревая верхние слои воды.
Ещё есть излучение, но думаю нагрев от излучения здесь пренебрежимо мал, и его считать не нужно.
4 года
назад
от
Анастасия Давидович
Связанные вопросы
2
ответов
Как Гитлер объяснял своему народу нападение на СССР?
10 месяцев
назад
от
Рандом TV
1
ответ
как опредилить коллектор у транзистора б8765 если нету мультиметра
9 года
назад
от
Зоя Смотрова
1
ответ
Нужна помощь электрика!
7 года
назад
от
АЛЕКСЕЙ РЯБУХИН