Неужели космические расстояния между ближайшими разумными цивилизациями не будут преодолены никем и никогда? Возможно ли

вобще для каких-то живых существ или механических систем реально преодолевать подобные расстояния с возможностью сохранить свою работоспособность и возможность вернуться обратно?
9 месяцев назад от VioletSalter

4 Ответы

0 голосов
Ты в Space Rangers поиграй. Или хотя бы в Mass Effect. Пока кто-то ноет о потенциальных трудностях межзвездных путешествий, разработчики игр, писатели и просто творцы реализуют все это.
9 месяцев назад от Виктория Ткачёва
0 голосов
Да, возможно. Да в принципе, ничего страшного в этом и нет. Просто включи вображение и прикинь, как может выглядеть "встреча". На самом деле, ничего особенно привлекательного там не ожидается. Как, впрочем, и страшного тоже.
9 месяцев назад от Костярик
0 голосов
Впринципе уже сейчас мы можем заставить космический аппарат лететь на скорости близкой к скорости света. Разгон c таким ускорением, чтобы гравитация не привысила Земной до скорости света происходит ровно за 1 год. На скорости света время полностью останавливается. То есть человек долетит до любой точки вселенной за 2 с лишним года СВОЕЙ жизни. Проблема в том, что те кто на земле остались об этом не узнают.
9 месяцев назад от ДЕДУШКА
0 голосов
Они среди нас уже не одно десятилетие . Отсюда и прогресс. Конечно никто из них не признается нам. Странно задавать такой вопрос, когда в нете куча артефактов показывающих нам, что сы не одни
9 месяцев назад от коша

Связанные вопросы