Стол жидовки, свинина. Что это такое? Везде искала, но не нашла

Люди, помогите! Перевожу про убойный цех (свинина) с рус. на англ. Вот такой термин мне встретился: Стол жидовки, свинина. Что это такое? Везде искала, но не нашла. Пожалуйста, скажите, кто знает.
4 года назад от Людмила Оботина

2 Ответы

0 голосов
Что это за текст вы переводите?
Какое-то жуткое название.
Единственное, что мне известно-это то, что "ж. ми" называют грубо людей
еврейской национальности и у них мясо разделывают для еды особым способом-бескровным.
Халяль чтоли называется.
4 года назад от Виталий Александрович
0 голосов
Жидовка - отделение от обваленного мяса мелких костей, хрящей, грубой соединительной и жировой тканей, кровяных сгустков, абсцессов, загрязнений.
В процессе жидовки мясо сортируют, исходя из процентного содержания в нем жировой и соединительной ткани.
При жидовке баранины выделяют один сорт, оленины первый и второй сорта.

Жидовка - это один из процессов разделки мяса.
4 года назад от анастасия губская

Связанные вопросы