Умные вопросы
Войти
Регистрация
Камни какой зернистости нужны для заточки кухонных ножей?
Недавно читал на эту тему статью, нашел информацию, что кухонные ножи нужно точить тремя камнями: начинать с 320 грит, затем 600 грит, а затем 1500 грит. Сответствует ли эта информация действительности? Если у кого-то есть опыт, поделитесь, плз, ибо никогда таким образом ножи не затачивал, но хочется научиться все-таки.
4 года
назад
от
1122 1
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
средний бери бабы все равно об кости и тарелки затупят. выделывать там чтобы срезал летящий волос не нужно совсем. мне нравится карбид кремния зеленые брусочки по нашей классификации 62С, 63С, 64С
4 года
назад
от
Миха Нескажу
▲
▼
0
голосов
У тебя дефектный нож, которому нужна новая заточка? Может, только правка? Обычно, ножи затачивают при изготовлении, давая лезвию правильный профиль в виде буквы V. Лучше всего используй точилки с двумя наборами дисков из закалённой стали, входящих друг в друга — они дадут правильный профиль.
4 года
назад
от
Илья Меддисон
Связанные вопросы
1
ответ
Гравер как мини-дрель. Биты для шуруповёрта как насадки для гравера/дремеля
3 года
назад
от
Элис Кудлай
1
ответ
Вопрос тем кто служил и имел дело с АКС74У. Что скажете про удобство обращения с ним, точность, личное мнение?
10 года
назад
от
raziel
2
ответов
какой газ выделяется при горении полиуритана
9 года
назад
от
Tigran Terunian