Камни какой зернистости нужны для заточки кухонных ножей?

Недавно читал на эту тему статью, нашел информацию, что кухонные ножи нужно точить тремя камнями: начинать с 320 грит, затем 600 грит, а затем 1500 грит. Сответствует ли эта информация действительности? Если у кого-то есть опыт, поделитесь, плз, ибо никогда таким образом ножи не затачивал, но хочется научиться все-таки.
4 года назад от 1122 1

2 Ответы

0 голосов
средний бери бабы все равно об кости и тарелки затупят. выделывать там чтобы срезал летящий волос не нужно совсем. мне нравится карбид кремния зеленые брусочки по нашей классификации 62С, 63С, 64С
4 года назад от Миха Нескажу
0 голосов
У тебя дефектный нож, которому нужна новая заточка? Может, только правка? Обычно, ножи затачивают при изготовлении, давая лезвию правильный профиль в виде буквы V. Лучше всего используй точилки с двумя наборами дисков из закалённой стали, входящих друг в друга — они дадут правильный профиль.
4 года назад от Илья Меддисон

Связанные вопросы