С научной точки зрения блинчики лучше готовить на сковородке с открытой крышкой или закрытой? как быстре?

при готовке идёт испарение значит открыто но тепло тоже улетает
4 года назад от Дмитрий Бубырев

1 ответ

0 голосов
при готовке идёт испарение

А куда будет уходить пар, если крышка закрыта? Правильно, капать обратно на блинчик и понижать температуру сковородки. А следующий наливать на капли воды — сразу прилипнет.

К тому же они и так готовятся за 1, 5-2 минуты. раз в 2 минуты снимать крышку, куда-то поставить, налить, взять, закрыть - Куча лишних телодвижений) Даже если бы по времени готовки чуть выигрывало - всё равно не выгодно.
4 года назад от хавива

Связанные вопросы