Если постоянно пить яд, увеличивая дозу-организм приспособится? Есть ли предел приспособления? Вопрос и про спиртное

5 месяцев назад от Ленусик Моисеева

4 Ответы

0 голосов
Почитай про царя Митридата. По легенде он приучал себя к ядам.
Приучил. Когда его окружили враги - пытался отравится, не удалось.
Пришлось заводиться
5 месяцев назад от Илья Степаненко
0 голосов
Нет. Начнется его (или продуктов его метаболизма) накопление в печени и/или почках, потом начнутся перебои с их функционированием. В какой-то момент наступит полная остановка, и привет - либо пересадка донорских органов, либо посмертная медаль "За отвагу".
5 месяцев назад от Enriquelore
0 голосов
Читал что Наполеона так отравили, так что с ядом неоднозначно. А с алкоголем, организм вырабатывает свой аналог и при регулярном приёме извне, перестаёт это делать. Поэтому человек будет вынужден это делать, чтобы не сойти с ума от депрессий. Алкоголизм называется. И у него есть побочные эффекты, в виде синдромов всяких.
5 месяцев назад от Хусаинова Луиза
0 голосов
Нет конечно, это глупый и расхожий миф. Скоре всего, постоянный прием яда вызовет смерть, если даже яд не обладает способностью накапливаться. Миф произошел от белого мышьяка, который действительно очень ядовит и для человека летальная доза находится в районе ок. 0. 3-0. 4 г но при постоянном приеме которого вырабатывается устойчивость. Даже с некоторыми позитивным влиянием. Про никотин аналогично. Но вот с хромпиком, например, такое не пройдет не при каких условиях.
5 месяцев назад от ReubenUhr20

Связанные вопросы