А вы знали что самое большое число которое реально сосчитать называется google?

Это если я не ошибаюсь где то 10 в степени 100
7 годов назад от ирина ХХХ

5 Ответы

0 голосов
Самого большого числа нет и вряд ли когда нибудь будет, т. к. всегда будет число больше него (скажем прибавить к нему 1) .
А так знал, про 100 степень десятки)
7 годов назад от Ольга Потемкина
0 голосов
гугол оно называется
 
Гугол (от англ. googol) — число, в десятичной системе счисления изображаемое единицей со 100 нулями.
7 годов назад от ERLAN SAKAN
0 голосов
"самое большое число" - нет такого,
"самое большое число которое реально сосчитать" - нет такого, потому что все зависит от вашего калькулятора.
А в теории используются даже намного большие числа, чем гуголплекс (это уже ищите в гугле. ) , но это редкость.
7 годов назад от Millmari
0 голосов
тут ты ошибаещься. гугол внесистемное (предложенное девятилетним ребенком) название числа 10^100. по принятой в России (и США) системе наименований больших чисел, это число назывется десять дуотригинтиллиона, ясно что число сто дуотригинтиллиона в 10 раз больше гугла. вот два числа которыми оперируют физики. М-теория допускает наличие 10^500 вселенных, точность начальных условий БВ 10^10^123. если каждый ноль этого числа отмечать элементарной частицей, то частиц всей вселенной не достаточно для его записи.
7 годов назад от *~Iren~*
0 голосов
Насколько мне известно, самое большое число, когда-либо использованное человеческой наукой в математических рассуждениях, – число Грэма (Graham's number) . В отличие от гугола, записать его в десятичной системе не представляется возможным, т. к. для этого не хватит объема всей наблюдаемой Вселенной, даже если каждую цифру сделать планковских размеров. Чтобы записать его на бумаге для использования в математике, приходится прибегать к ухищрениям с применением сттепенных рядов.
 
Конечно, это не самое большое число, которое в принципе можно представить в математической записи. Если, скажем, обозначить его как , число будет больше. Не говоря уже о 2 или ^.
7 годов назад от Мария Татарникова

Связанные вопросы