Может ли быть рак лёгких из-за припоя и флюса?

4 года назад от Елена Холодкова

2 Ответы

0 голосов
Пары канифоли, наоборот полезны, попы кадилом машут всю жизнь нюхают, а "ладан"и есть та же канифоль, даже пословица есть "бежит черт от ладана". Что касаемо других активных флюсов при пайке, тут надо иметь вытяжную вентиляцию, кислотные пары вредные, но до рака легких это далеко, надо несколько лет отработать на вредном производстве.
4 года назад от Андрей Магилевский
0 голосов
Да, и не только лёгких. И то и то канцерогенно.
В припое свинец - канцероген (если не используешь бессвинцовый, понятно) .
В флюсе - хвойная смола. В опытах на крысах, которые жили в хвойных опилках, она заболевали раком в несколько раз чаще, чем те, которые в не хвойных (есть такие исследования) .
Остальные флюсы тоже ничем не полезны, особенно с кислотой (в т. ч. аспирин) .
Поэтому "приятным хвойным запахом флюса" дышать не надо, от "дымка" держаться подальше, помещение хорошо проветривать во время и особенно после, руки мыть с мылом. Не жрать во время пайки за тем же столом.
4 года назад от Маким Волков

Связанные вопросы

3 ответов
6 года назад от Samat Aisarakunov
2 ответов
8 года назад от Мацко Евгений