Физики, вы можете обьяснить дебилам из кулинарии что при помолке мяса из клеток уходит клеточный сок и мясо теряет

. сочность?

Мясо для котлет я имею ввиду
5 года назад от Владислав Агеенко

2 Ответы

0 голосов
Почему размороженную пищу нельзя замораживать опять ?
Рассмотрим такой процесс как опреснение воды, который применяется в некоторых отраслях промышленности. Допустим у нас есть бутыль с соленой, грязной водой. Мы этот бутыль помещаем в морозилку и наблюдаем за процессом. Сначала замерзает пресная, чистая вода и образуются кристаллы льда, которые как правило всплывают, осадок же, который замерзает позже - сливают. Потом процесс повторяют, пока вода полностью не очистится. Именно так выглядит один из процессов очистки воды в нашей природе. Теперь представьте, что происходит, например, с куском мяса, который Вы разморозили, потом опять заморозили. Вы повторили выше описанный процесс, вы по сути выжали из него все полезные примеси в виде "осадка". который слили. поэтому размороженную пищу нельзя замораживать опять.
5 года назад от Lamaster
0 голосов
Я конечно так и не понял, причём тут физики и мясо, ну да ладно. Соглашусь с Андрем, хлеб выполняет всю работу, он всасывает соки и не даёт излишкам жира впитываться в фарш, так же пышность от хлеба
5 года назад от Дмитрий Терещенко

Связанные вопросы