Почему нам нравится хрустящая еда?

Собственно, вопрос в сабже. Как можно объяснить с точки зрения психологии тот факт, что мы любим подсушивать тосты до хруста, хрустеть орешками, чипсами, нагетсами и т. д?
5 года назад от Светлана Денисова

1 ответ

0 голосов
. с точки зрения психологии.

Именно так - с точки зрения психологии.
Ставили такой опыт. Испытуемым завязывали глаза, зажимали нос, штоп ничего не чуял, и опосля давали самые обыкновенные кушанья с целью определить - что это?
Ни один из них не смог отличить курицу от рыбы, сок - от простой подслащеной воды, некоторые обычные продукты вобще не смоги идентифицировать.
Так что корочка - именно "с точки зрения психологии": когда мы видим, чуем и слышим.
5 года назад от Вася

Связанные вопросы