Некоторые вопросы о переходе на цифровое вещание.

1. Стоит ли беспокоится тем, у кого кабельное ТВ? И кто вобще попадает в группу риска? Просто вчера помогал товарищу проводить кабельное, теперь боюсь, как бы мы оба не остались без ТВ (у меня тоже кабель) .
2. Зачем вобще нужен этот переход? Неужели нельзя было дальше спокойно сидеть на "аналоге"?
3. Немного расплывчатый вопрос: что будет дальше? Появится ли после цифры еще один стандарт вещания, который по словам экспертов будет лучше, стабильне и четче?
11 месяцев назад от SyreetaSeder

3 Ответы

0 голосов
1) НЕ СТОИТ. мало того- "кабельщикам" разрешили оставить аналог в сетках своего вещания
2) а насчёт целесобразности перехода- ну просто "настало время шагнуть вперёд". ну и деньги федеральные попилить
11 месяцев назад от Валерий Огурцов
0 голосов
Сейчас кабельное ТВ, как правило, уже идет в цифре.
Переход экономит ресурсы. Для передачи 10 каналов нужен 1 передающий мультиплекс (частотная полоса) . В аналоге по ней шел только 1 канал. Передавать одновременно аналог и цифру, качая киловатты в эфир нет смысла.
Коммерсанты наверняка придумают в будущем еще какое нибудь обновление, которое заставит зрителей опять тратить деньги на покупку нового оборудования или платного контента. Цифровое вещание открывает в этом огромные возможности. Здесь огромный жирный минус перехода на цифру, о котором пока помалкивают, чтобы не пугать потребителя раньше времени.
11 месяцев назад от GeraldHundle
0 голосов
1 -кабельщики чистые коммерсанты и в потере абонентов не заинтересованы, поэтому все изменения у них происходят плавно и медленно, да у них тоже может быть запущена цифра в сетях, у них обычно свой стандарт, но аналог обычно оставляют и отключат видимо очень нескоро. Не стоит беспокоится.
2- переход нужен, во-первых это движение общемировое, экономятся частоты, освобождается эфир, снижаются помехи и пр, во-вторых это не просто переход, построена сеть передатчиков покрывающих всю страну, качественный сигнал доступен почти всем. Это грустно жить в 21-веке и на телевизоре с диагональю больше метра смотреть два три канала в помехах. Можно поставить тарелку, но сигнал с эфирной антенны гораздо проще распределить и приемник стоит намного дешевле.
3- возможно появятся, собственно увеличение разрешения экрана происходит постоянно. Возьмите кино на дисках, CD, DVD, Blu-ray стандарты менялись и меняются, но это уже не составляет таких больших проблем, поскольку переход с аналогового стандарта на цифру это принципиально, а в цифре новые телевизоры будут подерживать автоматически новые стандарты, а к старым нужно будет просто приобрести тюнер, как это и сейчас к старым телевизорам.
11 месяцев назад от виталина

Связанные вопросы