Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему в грозу киснет молоко? При распаде озона электроны не выделяются. Чтобы молоко скисло, нужны электроны.
5 года
назад
от
Данат Нурмагамбет
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
По поводу народных примет:
Поручик Ржевский прочёл в книге о правилах хорошего тона, как разговаривать с дамами.
Там были примерные темы разговора: о животных, о погоде, о музыке, о любви.
Поручик не замедлил воспользоваться советами и решил познакомиться с дамой, которая гуляла с болонкой.
- Какая у Вас собачка, - сказал Поручик и, подойдя поближе, с разбегу пнул е сапогом.
- Низко пошла, видать к дождю.
5 года
назад
от
голос разума
▲
▼
0
голосов
А оно точно скисает? Между народными поверьями и строгим опытом очень большая разница. Сперва поставьте строгий эксперимент с методикой, исключающей другие отличия, кроме грозы, в нескольких повторностях, тогда и обсуждать можно будет
5 года
назад
от
Е Г
▲
▼
0
голосов
Механизмы совсем другие: в молоке размножается большое количество молочнокислых бактерий, вдыхающих молочный сахар и выдыхающих молочную кислоту. гроза на эти события повлиять не может.
5 года
назад
от
HaroldHansen
▲
▼
0
голосов
Молоко скисает не от каких-то там электронов, а от деятельности, ЧСХ, молочнокислых бактерий.
Возможно, гроза каким-то образом стимулирует эту самую деятельность, но я сильно в этом сомневаюсь.
5 года
назад
от
Егор Климов
Связанные вопросы
1
ответ
Блок питания не держит 12v с нагрузкой
6 месяцев
назад
от
Совершено Секретно
1
ответ
Вы любите усложнять свою речь? Почему?
2 года
назад
от
Сергей Сергеев
1
ответ
Three три, thousand тысяча, thou ты: зачем англичане всегда добавляют к русской "т" ещё и "h"?
3 года
назад
от
FloyFreame28