Почему в грозу киснет молоко? При распаде озона электроны не выделяются. Чтобы молоко скисло, нужны электроны.

5 года назад от Данат Нурмагамбет

4 Ответы

0 голосов
По поводу народных примет:

Поручик Ржевский прочёл в книге о правилах хорошего тона, как разговаривать с дамами.
Там были примерные темы разговора: о животных, о погоде, о музыке, о любви.
Поручик не замедлил воспользоваться советами и решил познакомиться с дамой, которая гуляла с болонкой.
- Какая у Вас собачка, - сказал Поручик и, подойдя поближе, с разбегу пнул е сапогом.
- Низко пошла, видать к дождю.
5 года назад от голос разума
0 голосов
А оно точно скисает? Между народными поверьями и строгим опытом очень большая разница. Сперва поставьте строгий эксперимент с методикой, исключающей другие отличия, кроме грозы, в нескольких повторностях, тогда и обсуждать можно будет
5 года назад от Е Г
0 голосов
Механизмы совсем другие: в молоке размножается большое количество молочнокислых бактерий, вдыхающих молочный сахар и выдыхающих молочную кислоту. гроза на эти события повлиять не может.
5 года назад от HaroldHansen
0 голосов
Молоко скисает не от каких-то там электронов, а от деятельности, ЧСХ, молочнокислых бактерий.
Возможно, гроза каким-то образом стимулирует эту самую деятельность, но я сильно в этом сомневаюсь.
5 года назад от Егор Климов

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Совершено Секретно
1 ответ
2 года назад от Сергей Сергеев