Какой аккумулятор подойдёт для автоматического светильника?

Светильник заряжается днём от света, а ночью светит. Батарея может полностью разрядиться за ночь, если день был пасмурным к примеру, а это говорят катастрофа для батарей. Свинцово-кислотный - хороший, но что с ним будет при полном разряде, да ещё и не однократном? Никель-кадмиевый - вроде может в 0 садиться, но у него есть эффект памяти, как он поведёт себя при таком циклическом использовании? Никель-металлогидридный - не имет эффекта памяти, но как он поведёт себя при частых разрядах в 0? У меня Никель-металлогидридные китайские аккумуляторы от фонарей с ёмкостью 300mA садятся в 0 и заряжаются вроде нормально, не имеют эффекта памяти. Но, есть и другие аккумуляторы. Меня интересуют мнения экспертов и энтузиастов этого дела. Спец. по батарейкам - так сказать. Что они думают? Что они посоветуют для солнечной системы? Какие они батарейки посоветуют? У свинцовых саморазряд 5%, у кадмиевых 20%, а у металлогидридных 30%. Выгодней первые по потери тока, но вторые могут вроде в ноль садиться, а третьи под заряжаться в любой момент, не важно на половину они уже заряжены или нет.
1 год назад от sam_avakyan

4 Ответы

0 голосов
современные металлогидридные имеют очень низкий саморазряд. на уровне литиевых. не боятся перезаряда. так что или литий-ионные с защитой или металлогидридные
1 год назад от Антон Разжигаев
0 голосов
Что тут, плять, за ликбез с пожеланиями? Писательская жилка появилась?
У меня китайские садовые фонарики уже 5 лет работают без проблем.
Один элемент 2А. Если особо умный тупиздень.
1 год назад от Денис ОАО
0 голосов
У нас не тот климат, чтобы заряжались аккумуляторы — проверено на китайской игрушке, как оказалось — втыкаешь её штырём в землю и ряд таких на светодиодах обозначают дорожку. Не освещают, а только обозначают.

Днём заряжаются от солнечной батареи 5 х 5 кв. см. Но если прямой солнечный свет не падает — зарядка не идёт. А таких дней много где-нибудь в пустыне. У нас мало.
1 год назад от Олег Маклаков
0 голосов
По совокупности характеристик - металлгидрид. Простой контроллер заряда, относительная нечувствительность к температуре, а саморазряд - да в рот ему кило печенья. Ночью он питает светильник (светодиод) , а днём он постоянно заряжается. Или не заряжается - день, например, пасмурный. Но сколько таких дней подряд будет? Сколько он там саморазрядится? И что это за китайский самопал с саморазрядом в 30%? Есть очень приличный металлгидрид, у меня за год от 90% заряда разряжался до 40%, на Али покупал.
Остальные типы очень геморойные.
1 год назад от AlekseyMSDOS MSDOS

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Александр Туртаев
1 ответ
3 месяцев назад от Сергей Веретенников