1 Не работает пульт телевизора. Что делать? - Умные вопросы

Не работает пульт телевизора. Что делать?




Не работает пульт телевизора Техно. Батарейки поменяла - все равно не включается. Конечно, телевизор можно включать вручную, но с пультом удобне. Звонила в мастерскую - говорят, что пульты не ремонтируют. Можно ли пользоваться пультом от телевизора другой марки скажем Панасоник? Посоветуйте, что делать.
6 месяцев назад от AlissaWehrle

3 Ответы

0 голосов
На многих телефонах сейчас ИК диоды стоят и, скачав приложение, телефон превращается в пульт для большинства популярных телевизоров. На Сяоми, точно есть. В отличие от пульта телефон легко найти дома, позвонив на него! Тоже ништячок немаловажный! )
А пульты от разных фирм, обычно, друг друга не понимают.
6 месяцев назад от Вот такой вот
0 голосов
Если хочется самой починить пульт надо попробовать сперва вскрыть пульт (самая сложная часть ремонта) . Для начала, внимательно посмотрите, есть ли на нём винтики? Могут быть под батарейками. Если нет, то надо попробовать ногтями пролезть между двумя его половинками. Использовать отвёртки, ножи и проче - не рекомендуется, так как оставите неизгладимые повреждения на корпусе пульта. Ногти, при этом, могут повредиться, так что, если жалко свои, найдите того, у кого не жалко. Можно попробовать вскрыть пульт медиатором, (старой) кредитной карточкой. После вскрытия сначала просто протрите прорезиненные кнопки и площадки под ними на печатной плате спиртом (водкой - ни к коем случае! ) . Осмотрите плату визуально - не отпаялся, или не окислился ли вывод от батареи, светодиода, или какой-нибудь элемент? В них, в основном портятся либо кварцевый резонатор, либо в крайнем случае микросхема. Всё это стоят "копейки", потому и мастерским не выгодно их ремонтировать.
6 месяцев назад от Lyseria
0 голосов
вобще-то навалом магазинчиков, где продают любые пульты к любому устройству. Просто приходишь и показываешь свой. Цена вопроса рублей 300.

есть универсальные, но дороже.

подойдет ли какой-то другой - зачем спрашиваешь? Возьми да попробуй!
6 месяцев назад от Aleksei Nikolaevich


Связанные вопросы