Почему в ванной так часто перегорают потолочные лампы?

сама думаю от влаги.
1 год назад от Дмитрий Игонин

2 Ответы

0 голосов
Галогенки и лампы накаливания ( хотя галогенки - тоже вид ламп накаливания) сами по себе часто перегорают. В последне время у накалок откровенно дерьмовое качество само по себе.
Лампы накаливания (в т. ч. галогенки) боятся частых включений. И тряски. Если хлопать дверью, то подвесной потолок ( панели) некисло трясет.
Так же галогенки - просто адски греются, и перепады температуры и влажности могут вызывать окисления контактов, их перегрев и трещины в колбе лампы.

Люминесцентные лампы ( ака "сберегайки") так же крайне не любят частых включений-выключений. Так, если КЛЛ горит непрерывно или за день всего один раз включается-выключается на несколько часов, могут легко проработать до 5 с лишним лет, а если поставить е в туалет или коридор, где она будет включаться по 100 раз на дню, то не стоит удивляться, если они будут перегорать каждый месяц.

Что касается светодиодных - вот им как раз пофигу частые включения и тряска. Они дохнуть часто будут или из-за дичайшего перегрева ( если мощную, ватт 10-15 лампу засунуть в герметичный плафон) , или просто из-за дерьмового качества. Пробуйте в таком случае лампы другой модели или производителя, и не экономьте.
1 год назад от Никита Никитин
0 голосов
Ну во- первых я думаю, что происходит окисление контактов. Плохой контакт- нестабильность работы. Во- вторых в условиях повышенной влажности, конденсат нагревается на поверхности лампы изменя теплопроводность и не давая нормально охлаждаться в воздушной среде.
1 год назад от BrittnyK971

Связанные вопросы