Почему сыр с плесенью полезен а хлеб с плесенью нет? там особый вид грибков? а заплесневелый творог почему неполезен?

тоже ведь молочка
5 года назад от Vlad Bakhtyurin

2 Ответы

0 голосов
особый вид голубой благородной плесени на особом сыре, а плесень на хлебе, твороге, фруктах - яд

В небольших количествах сыр с голубой плесенью полезен для здоровья – в нем рекордно много кальция, витаминов, фосфора, белка. Однако, разовая доза пенициллинового сыра для человека – 50 грамм. Антибиотик, который вырабатывает грибок, может вызвать нарушение микрофлоры кишечника. Кстати, людям с заболеванием ЖКТ такой сыр запрещен. Также плесень является достаточно сильным аллергеном, потому сыр нельзя употреблять детям, беременным и кормящим матерям. Сыр с голубой плесенью является высококалорийным продуктом.
5 года назад от Евгений Арсеньев
0 голосов
А почему кефир полезен, если там кефирный грибок? Почему сало не вредно и есть специальная сальная диета и в сале полезный холестерин, которого нет ни в одном другом продукте ?
5 года назад от lamyrka

Связанные вопросы