Умные вопросы
Войти
Регистрация
Нужна помощь. Составте формулу жидкого триглицерида. Объясните от чего зависит консистенция жиров.
12 года
назад
от
Лаура
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Триацилглицеролы состоят из глицерина и трех жирных кислот присоединенных к нему сложноэфирными связями. Жирные кислоты бывают разные.
Консистенция жира зависит как раз от входящих в его состав жирных кислот. Если насыщенные ж/к входят в состав триацилглицеролов, то они - твердые при нормальных температурах (сало) . Если ненасыщенные жирные кислоты входят в состав триацилглицеролов - то жидкие (подсолнечное масло) . Чем больше двойных связей в углеводородной цепи жирной кислоты тем боле низкая у не температура плавления. А по сути от температуры плавления жирных кислот в составе жира и зависит его консистенция.
Например глицерин, связанный с тремя остатками арахидоновой кислоты (ж/к с 4-мя двойными связями) явно будет образовывать жидкую форму жира.
12 года
назад
от
Евгений Кривонос
Связанные вопросы
1
ответ
Какой язык больше всего вам нравится по произношению? Арабский язык или персидский язык Благодарю заране за ответы
6 года
назад
от
Глеб Громыко
2
ответов
Гравитационная постоянная и сила Всемирного тяготения какая разница?
3 года
назад
от
Настя Глебова
1
ответ
Блютуз колонка издает голоса
2 года
назад
от
SalCausey226