Умные вопросы
Войти
Регистрация
Нужна помощь. Составте формулу жидкого триглицерида. Объясните от чего зависит консистенция жиров.
11 года
назад
от
Лаура
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Триацилглицеролы состоят из глицерина и трех жирных кислот присоединенных к нему сложноэфирными связями. Жирные кислоты бывают разные.
Консистенция жира зависит как раз от входящих в его состав жирных кислот. Если насыщенные ж/к входят в состав триацилглицеролов, то они - твердые при нормальных температурах (сало) . Если ненасыщенные жирные кислоты входят в состав триацилглицеролов - то жидкие (подсолнечное масло) . Чем больше двойных связей в углеводородной цепи жирной кислоты тем боле низкая у не температура плавления. А по сути от температуры плавления жирных кислот в составе жира и зависит его консистенция.
Например глицерин, связанный с тремя остатками арахидоновой кислоты (ж/к с 4-мя двойными связями) явно будет образовывать жидкую форму жира.
11 года
назад
от
Евгений Кривонос
Связанные вопросы
1
ответ
Как включить стиральную машину бош wfc2066oe
1 год
назад
от
LeandraBelch
2
ответов
На пилу нужно 110в. Подкл. пслдвтлно лампочку на220. вкл. пилу- лампочка светит. пила стоит. Что не так?
6 года
назад
от
Женя Женя
2
ответов
В 2012 г. Исполнилось 160 лет со дня его рождения. Как фамилия этого учёного?
6 года
назад
от
Екатерина Быбка