Что могло сгореть в телефоне?

Решил проверить зарядку автомобильную для телефона, говорили что при подключении е в авто все время сгорал предохранитель, я разобрал е и обнаружил что происходило кз + с землей, я убрал эт не испраность, подключил зарядник через зарядку для акб автомобиля, подключил телефон, зарядник еле светился, начал повышать силу тока, зарядка на телефон пошла, поставил на 1. 5ампера и тут телефон провебрировал и резко выключился. Я все отцепил, начал включать его он больше не включался, заказал я на авито такойж телефон чтобы починить свои, и щас хочу узнать что могло выйти из строя, у меня предположение на аккамулятор либо на контроллер питания, либо на диод через который подается напряжение с зарядки и аккамулятора, я его прозвонил и выдавал он сопротивление около 30 ом, брат попросил заменить ему разъем на его телефоне, заменил разьем зарядки, все телефон у него заряжался, ради интереса прозвонил у него этот диод, так у него он выдавал сопротивление аж около 400 ом. фена нету но паяльником этот диод вроде как можно заменить, уж жало позволяет пролезть, но вот хочу прозвонить телефон тот который когда уже придет. Что думаете товарищи? Что могло выйти из строя? Смартфон oukitel u20plus
9 месяцев назад от woodspicer

2 Ответы

0 голосов
учи закон Ома. Нельзя повысить ток, не повышая напряжение. Мобилки заряжают постоянным напряжением, а не током, ток сам выставляется какой нужно. Ты хотел повысить ток и повышал напряжение - ну, доповышался до того, что спалил телефон.

Я знаю такого электронщика (профессионального! ) , который так решил проверить зарядное для машины, воткнув в не первое, что было на 12 вольт - переносной телевизор. Ну, зарядное и вкачало ему 5 ампер, выдав вольт 20. Кердык телевизору.
9 месяцев назад от Маргарита Раймер
0 голосов
Либо, либо, либо.
Либо мосск суховат.
Если сотворил такую херню, как описал-нехер тебе лезть в телефон!
Запорешь все!

ПТУшник – мастеру:
— Готово, мастер… Запорол! Все десять запорол!
Мастер:
— Так ведь девять же было…
— И образец запорол!
9 месяцев назад от Ваня Порох

Связанные вопросы