Могут ли эволюционировать животные до разумного состояния если на них повлиять .




Представим что вам дали 1 триллион лет жизни, вы самый умный человек на планете. И вы разбираетесь во всём. Так как животных можно дрессировать, а именно чему то научить, выходит что с поколениями подобные навыки заложатся генетически, можно по сути заложить какие то рефлексы . А дальше конечно как расположатся обстоятельства. Самый главный вопрос, сколько уйдёт на это времени.
7 месяцев назад от Алексей Пушкарев

2 Ответы

0 голосов
Люди и есть результат такого влияния (только не разумного, а природного) . С другими животными такое тоже могло произойти, но конечно НЕ со всеми: узкоспециализированным животным ничего не светит. Попав в экстремальные условия они не станут развиваться, а просто сдохнут. Другими словами: выбор видов, которые могут развиться до разума очень ограничен, но он есть.
7 месяцев назад от Markuze
0 голосов
Сама по себе дрессировка бесполезна, поскольку приобретенные навыки не наследуются. Нужно вначале продумать некие критерии разумности (разумного поведения) : что должно сделать животное, чтобы получить по предмету "разумность" один балл, 2 балла, и так дале. И самым тупым не давать размножаться, а самых умных скрещивать между собой. Тогда средня разумность популяции будет возрастать от поколения к поколению.
Вместо дрессировки - смотреть, насколько хорошо детеныши перенимают навыки от взрослых особей. И особо отмечать, когда они сами изобретают нечто новое.

Конечно, лучше всего работать со стайными животными, и уже имеющими зачатки языкового общения. Ну и неплохо бы с конечностями, приспособленными для удержания орудий, типа руки, щупальца.
7 месяцев назад от PaigeHolub6


Связанные вопросы