Запишите правила. какие правила нужно соблюдать при приготовлении блюд чтобы в них не разрушились витамины

11 года назад от {+_JV_+}

2 Ответы

0 голосов
Готовить овощи на пару, не давать витаминам контактировать с металлами - окисляются, продукты долгое время не хранить - витамины разрушаются, а витамин В наприер беречь о т УФ
11 года назад от Гоша Скарина
0 голосов
Лучше готовить на пару, потому что при варке водорастворимые витамины отчасти переходят в воду, а жарку мы даже не рассматриваем.
Накрывать крышкой овощи, потому что витамин С разрушается при контакте с воздухом.
11 года назад от TI-REX

Связанные вопросы

2 ответов
4 года назад от Ярослав NecROM@nt Раевский
1 ответ
2 года назад от Валентина Сергеевна
1 ответ