Вопрос про брожение самодельной сахарной браги. Например, сделал гидромодуль 1:5, получилась спустя 5 дней

, сахарная брага из расчета 4 литра на 700 граммов сахара, изначально. Скольки ПРИМЕРНО граммам сахара будет равносильно е разовое употреблние? 700-500- или 200 или меньше гр?
5 года назад от Яшуля

3 Ответы

0 голосов
чем больше сахара, тем выше градус

а вобще, брага = настояще ЖИВОЕ ПИВО уже на второй день, в отличие от магазинной синтетики
и потому такая брага редко доживает до перегонки
5 года назад от Маэстро
0 голосов
Какой-то путанный вопрос.
Для простоты можно принять, что из одного килограмма сахара в заторе получается около 500 миллилитров абсолютного спирта.
Потом, следует помнить, что дрожжи, в общем случае, погибают при концентрации спирта боле 12-14%. Есть специальные устойчивые штаммы, которые выдерживают до 18%.
Дале, при гидромодуле боле 1:3 полученный раствор непригоден для нормальной работы дрожжей (это называется гиперосмотический раствор, дрожжи подвергаются одноимённому шоку) .
Ну и температура - выше 28 градусов дрожжам тоже не нравится, они гибнут.
5 года назад от Дейенерис Таргариан
0 голосов
Брагу затворяют 3 л воды и 1кг сахара и с водой вместе будет 4л браги. Больше нельзя погибнут дрожжи Если сделать полупроницаемую мембрану то можно жить микрорганизмам до 75% спирта, спирт будет сгоняться в отдельную ёмкость. Но зачем такие сложности.
5 года назад от HortenseFlag

Связанные вопросы