1 Алмаз тверже железа. Дешевые искусственные алмазы получают. Почему из них не делают инструменты для обработки железа? - Умные вопросы

Алмаз тверже железа. Дешевые искусственные алмазы получают. Почему из них не делают инструменты для обработки железа?




6 месяцев назад от Davydneaws

4 Ответы

0 голосов
Глупый вопрос и не боле того
ИСКУССТВЕННЫЕ АЛМАЗЫ ПРИМЕНЯЮТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛОВ
Человек даже этого не знает
Он вобще не знает основ физики и не только физики
6 месяцев назад от Владислав Гришин
0 голосов
Искусственные алмазы - это и есть та самая "алмазная пыль", которую использует инструментальная промышленность. Для металлобработки тот же алмазный надфиль малопригоден - его поверхность сразу засерается стираемым металлом.
6 месяцев назад от Игорь Чуклин
0 голосов
если вы про токарные резцы, например, то видимо твердосплав позволяет получить одну кромку ровную, и прочности его хватает, а мелкие алмазы дадут шероховатость, большой же камень получить и технологически сложне и наверное дороже. Я так думаю. еще и с отводом тепла наверное не все так просто. А шлифовальных инструментов полно, есть и алмазные.
6 месяцев назад от Lordy[R.A.S.H]
0 голосов
На сегодняшний день металлы часто обрабатываются алмазным инструментом для обработки металла для получения определённой формы и размера и других целей. Область применения достаточно широка.

Обработка используется для:
Металла разного сплава. Режущие предметы из стали, алюминия и других видов подвергаются обработке – заточке. Для этого применяют остро режущий алмазный инструмент для обработки металла.
Металла большой толщины. Материал большой плотности и листы значительной толщины сложно довести до конечного состояния, поэтому заточка помогает выполнить весь процесс.
С помощью алмазного инвентаря возможно выполнить резку, шлифовку.
Природный камень и искусственные породы также подвергаются обработке алмазным инструментом для обработки металла.
Художественное и техническое стекло, фарфоровые материалы и даже пластик подвергаются резке, обработке любого вида из огнеупорного материала.
6 месяцев назад от Маргарита Еркина


Связанные вопросы