Можно ли кристаллизировать вещество без добавления сахара? И как?

Например любой знает как приготовить леденец.
Смешиваем сахар с водой, варим, вода испаряется и получается леденец (то-есть что то типа кристалла)
А как сделать тоже самое, но с другим веществом и без сахара?
5 года назад от Galina Pashkova

2 Ответы

0 голосов
Нет, не смешиваем с водой, в этом нет необходимости.
Просто на медленном огне растапливаем сахар.
В результате получается тягучая масса чайного цвета.
5 года назад от Кот Пирожок
0 голосов
Леденцы "без сахара" делают на основе изомальта, что не совсем честно. Технически это полиолы или "сахарные спирты", но они усваиваются в той же степени как и сахара и производят схожие физиологические эффекты.
5 года назад от Chum

Связанные вопросы