Экранирование от СВЧ излучения




Поглощение - резиновый экран, экран из дерева
Отражение - сетка (крупная, мелкая) , стальной лист

Помогите, нужно подробне описать принцип работы этих экранов при защите от СВЧ излучения. Нужен подробный анализ каждого экранирующего средства.
9 месяцев назад от Слава Гусенко

2 Ответы

0 голосов
Не написал, какая мощность на макете. Если это сотовый и не весь день, можно не экранировать. Если выходишь на сотни ватт или киловатты, то экран нужен серьёзный — ищи таблицы и суточные нормы рабочие и домашние.

Сотовый держи у головы — за счёт разности волновых сопротвлений черепа и свободного пространства (50 и 477 Ом) отражение очень сильное.
9 месяцев назад от Павел Нестеров
0 голосов
Резина и дерево - бесполезно. Суть в том, что с теоретической точки зрения магнитное поле вобще ничем не отражается и не поглощается. Но предметы с иной магнитной проницаемостью могут его искривлять. А в токопроводящих предметах под действием этого поля наводятся собственные токи которые создают свои поля в обратном направлении и сумма полей получается нулевой. Поле как бы отразилось.
По этому самая эффективная защита - сеточка из токопроводящего материала. Чем лучше проводит, тем лучше. Сверхпроводник поле вытесняет вобще. Ячейка сетки должна быть соизмерима с длиной волны иначе волна перепрыгнет через него из за тунельного эффекта
9 месяцев назад от ErlindaForna


Связанные вопросы