у фотонов есть масса, иначе бы на них не действовала массивная чёрная дыра ?

1 год назад от Дамир Султанбеков

4 Ответы

0 голосов
Это просто разные трактовки. И та и другая позволяет объяснять реальность, так что ты можешь выбрать любую, какая тебе больше нравится. Я тоже не признаю рассуждений об "искривлении пространства". Конечно, понятие "массы" у возмущения БЕЗмассового ЭМ-поля тоже не выглядит логичным, но все же понятие "пространства", на мой взгляд, слишком уж абстрактно, чтобы его использовать в роли "физического объекта". Пространство - это объект математики! И как все объекты математики, оно абстрактно, т. е. существует ТОЛЬКО в вображении рассуждающего. Так что в данном вопросе я с тобой солидарен.
1 год назад от SNAKE
0 голосов
Масса есть. Но она настолько мала, что её сравнивают с нулём.
-очень даже зря.

Теория Эйнштейна - не бред, а лишь недоказанная теория.
Вопрос времени, когда её докажут или опровергнут. Технологии на месте не стоят
1 год назад от Саня грар
0 голосов
Фотоны рождаются в самых низкоэнергетических процессах. Почти при нулевых. Поэтому их масса равна нулю. Масса есть у тех частиц, для рождения которых требуется отличная от нуля энергия.
1 год назад от Don Digidon
0 голосов
десятки моих ответов, что наука доказала несуществование фотонов, безжалостно удалены поэтому отвечу немного иначе если верить науке, то фотон это материальная частица, имеющая массу а если знать, что вся наука заведомо ложная? насчёт ЧД - их нету ЧД = чисто математический казус, следствие примитивности математики, которая любое физическое тело рассматривает как точку поэтому и все мы, и все, что нас окружает = сплошь типа мол ЧД
1 год назад от IVOJenifer7

Связанные вопросы