Почему черствет сыр в холодильнике? со взгляда физики

5 года назад от Анна Котова

2 Ответы

0 голосов
Из него испаряется вода, но это именно физико-химический процесс т. к. с одной стороны разрушается коллоидная система из жира и воды, происходит растворение небольших количеств фреона в жирах, с другой, происходит окисление ненасыщенных жиров воздухом, гидролиз компонентов сыра. Ну и с биологической точки зрения бактерии его обязательно едят.
5 года назад от Викуська2 Лукаткина
0 голосов
1) молекулы медленне двигаются внутри вещества
2) холод сжимает вещество
3) сответственно и испаряется влага со стенок вещества
4) а без влаги (всё черствет) сушится в смысле, иссыхает
5 года назад от dthrae

Связанные вопросы

3 ответов
9 года назад от Владлен Дереш
1 ответ
1 год назад от Таша