Какие есть свидельства и доказательства жизни Иисуса кроме Библии?

11 года назад от Лена Марчук

2 Ответы

0 голосов
А какие есть доказательства жизни ( кроме документальных и монументальных ) Всех правителей до изобретения фотографии и кинематографа?
11 года назад от Андрей Калугин
0 голосов
доказательства нужны неверующим и слепым
поэтому и споры идут
В 2008 году в Великобритании были проведены сходные исследования: 13 % от общего числа населения и 40 % из числа атеистов не верят, что Иисус существовал. [71] Наконец, результаты исследования 2009 года показали, что 11 % жителей Австралии считают маловероятным, что Иисус был исторической личностью. [72]
 
в Инете полно статей
 
Видный польский светский исследователь Библии Зенон Косидовский, рассматривая в своей книге «Сказания евангелистов» вопрос историчности Иисуса Христа, указывает на то, что
…нет никаких логических причин отрицать историчность Иисуса, поскольку в Палестине того времени подобного рода бродячие проповедники, пророки и мессии были обыденным явлением. В ту пору, когда жил и действовал Иисус, а также до его рождения и после его смерти историки насчитали в Палестине по меньшей мере двенадцать пророков и мессий, боле популярных, чем он (см. : Косидовский З. Сказания евангелистов. М, 1977. С. 233) .
 
Также в доказательстве реальности существования Иисуса он вслед за Кармишелем, автором книги: «Жизнь и смерть Иисуса из Назарета», считает важным сам факт распятия.
Мотивирует он это тем, что в те времена распятие было не только жестоким, но и позорным видом казни. Следовательно, если бы биография Иисуса была полностью вымышлена, вряд ли кто-нибудь из его восторженных приверженцев придумал бы историю о его столь позорной смерти, а значит это была жестокая истина, которую пытались сгладить при помощи теологических и эсхатологических толкований
 
Уже в 9-м классе средней школы ученики имеют представление о некоторых фундаментальных научных законах, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики) , и Законе самопроизвольного роста энтропии, известном также под названием 2-го Закона термодинамики.
Так вот, существование библейского Бога-Творца есть прямое логическое следствие этих двух важнейших научных законов.
11 года назад от Грейпфрут

Связанные вопросы