Получил вот совет жрать перепелиные яйца со скорлупой. Зачем царапать унитаз? Ферменты чо, реально разложат скорлупу?

Или чем таким полить яйцо на кухне, чтобы оно размякло?

Чисто позырить.
5 года назад от леша устиновский

1 ответ

0 голосов
Все скорлупы применяют в виде размолотого порошка. ВСЕ! Никто не ест скорлупы, так как за время прохождения по тракту человека, скорлупа не сможет перевариться или стать мягкой. У нас не хватает силы ферментов для таких процедур, мы не рептилии. А вот при сокращении кишечника скорлупой ты можешь рассечь свои кишки.
Чтобы размякло, нужно держать яйцо в яблочном уксусе, но внутри пленка денатурирует и яйцо может испортиться.
5 года назад от юрий нагорян

Связанные вопросы