это физика господа) помогите ответить

1) Не секрет, что сало в холодильнике просаливается медленне чем в комнате. Почему?
2) Интересно, кто почувствует запах Вашего горячего кофе первым, ваш сосед за столом на расстоянии 1м или Ваш коллега-космонавт, плавающий в кабине космического аппарата на расстоянии 81 см от вас?
3) Домохозяйки перед жаркой блинов зачем-то смазывают сковороду жиром и прогревают е. Зачем ?
4) Как нагревается внутрення часть котлеты «По- киевски» во фритюре ?
5) Пузырек, поднимающийся от дна кастрюли к поверхности в кипящей воде, увеличивается в объеме. Почему?
5 года назад от tregtreg112233

2 Ответы

0 голосов
1. Движение молекул медленне.
2. Космонавт не почувствует запаха кофе, поскольку он находится в герметичном сосуде (кофе, а не космонавт) .
3. Жир образует пленку и препятствует слипанию молекул еды со сковородой. Прогревают для того, чтобы запасти тепло и ЖАРИТЬ пищу, а не ГРЕТЬ е.
4. Всеми способами одновременно - диффузия боле горячих молекул воды внутрь котлеты, конвекция этими же молекулами, совсем немного - тепловое излучение (вряд ли котлета слишком уж прозрачна даже в инфракрасном диапазоне) .
5. Пузырек является доменом паробразования сам по себе, по пути он "обрастает" дополнительным паром.
5 года назад от AshleighW46
0 голосов
1. Диффузия пропорциональна температуре.
2. Это вопрос Петра Капицы студентам, только у него там надушенная девушка. Интересно, что нужны буквально секунды на расстоянии аудитории, а в данном случае её доли.
3. Чтобы тесто не прилипло к чугуну, но в случае фторопластового ("тефлонового") покрытия это не имет смысла — к нему ничего не прилипает.
4. Нагревается обычно — через теплопроводность.
5. Давление падает с уменьшением глубины погружения, вот он и увеличивается. При этом уровень жидкости увеличивается. Если наполнить доверху и закрыть герметичной крышкой, то кастрюлю покорёжит, а если она еще и из прочного материала, то взорвёт.
5 года назад от дина нестерская

Связанные вопросы