Почему молоко тяжеле воды?

Известно, что молоко - это эмульсия жира в воде.
Известно, что все жиры легче воды.
Известно, что плотность воды - 1000 кг на кубометр.
Но при этом известно, что плотность молока - 1036 кг на кубометр.

Как возможно, что плотность водной эмульсии жира больше чем плотность чистой воды?

Когнитивный диссонанс детектед.
5 года назад от Сергей Богославцев

1 ответ

0 голосов
Потому что ваше представление о составе молока очень приблизительное. Вы считаете что молоко это вода плюс жир. В то же время жир отнюдь не самая значительная после воды компонента молока. Вот (см. картинку) состав молока. Видишь, белков и углеводов там примерно в три раза больше, чем жиров. Вот по этой причине удельная плотность молока немного больше плотности воды. П. С. Не упрощай мир, не считай, что тебе всё известно, научись пользоваться поисковыми системами. И будет тебе счастье.
5 года назад от SandyBlank9

Связанные вопросы