почему такое происходит что в вишне витамина с 2 мг а в в малине 26 но вишня кислая а малина не кислая?

5 года назад от Александр М

2 Ответы

0 голосов
В малине в 100 грамм продукта: С — 25-30 мг.
В вишне в 100 грамм продукта: С -15 мг.
=
А какого вкуса вишня? Она не обязательно кислая. Хотя существуют и очень кислые, так называемые технические сорта (пример - Шубинка) , все же боле распространены вишни кисло-сладкие, наподобие знаменитой темной Владимирской вишни. А попадаются и просто сладкие, хотя бы Английская рання, которая представляет собой не собственно вишню, а дюк - гибрид вишни с черешней.
К тому же, в той вишне, что созрела ближе к северу, аскорбиновой кислоты в 2 - 3 раза больше, чем в южной.
5 года назад от lina
0 голосов
Потому что субъективная кислость определяется содержанием не только витамина C (он же аскорбиновая кислота) , но и других кислот, в частности, лимонной.
5 года назад от Марина Олехнович

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от ГалошинСкороходов
1 ответ
10 года назад от Женёк