1 Есть ли предел развития для математики? В математики постоянно возникают новые разделы понятия и открытия, когда нибу. - Умные вопросы

Есть ли предел развития для математики? В математики постоянно возникают новые разделы понятия и открытия, когда нибу.




В математики постоянно возникают новые разделы понятия и открытия, доказываются теоремы изучаются новые математические модели. Когда нибудь наступит предел или это будет продолжаться до тех пор пока существует человечество и сама потребность в изучении математической абстракции.
6 месяцев назад от ilya yuroff

1 ответ

0 голосов
Открытие нового раздела в математике случается не так часто. Если говорить о той математике, что есть, то есть множество задач, которые в начале XXI века выделены (. За решение любой из семи поставленных задач Математический институт Клэя обещает заплатить 1 миллион долларов США. По нынешним временам – это не очень плохие деньги, поэтому стоит задуматься. При этом, многие задачи предполагают широкое практическое применение. Например, до сих пор неизвестны фундаментальные решения уравнения Навье-Стокса, а это уравнения движения вязкой жидкости, т. е. зная точное решение можно сделать так, чтобы трубы водопровода не гудели, газовые и жидкостные трубопроводы работали без потерь, а ракеты летали бы устойчивей. Берите, решайте любую из этих задач, только не увлекайтесь доказательством Великой теоремы Ферма. Это доказательство уже сделано, оно очень сложное, если вы его упростите, то это не боле, чем рационализаторское предложение. А наука требует великих открытий и жертв. Вы готовы пожертвовать собой ради математики, тогда на барикады, точне за книги и думать, думать и еще раз думать.
6 месяцев назад от Павел Верещак


Связанные вопросы