Откуда конфликт микроволновки и яйца? Что даже без скрорлупы взрываютя?

В воде даже в скорлупе и на сковороде желтки целые. нет взрыва)
5 года назад от Пётр Максименко

3 Ответы

0 голосов
Смотря как греть. Даже без скорлупы при неправильном нагреве, если они начнёт сворачиваться снаружи, получится тот же пузырь с давлением внутри. На сковородке, где прогрев идёт снизу тонкого слоя белка, такого эффекта почти нет.
5 года назад от Александр Сергеев
0 голосов
в воде он не нагрется выше 100 градусов, как не кипяти, разьве что в автоклаве. А вот микроволновке запросто.
Потом происходит моментальное вскипание перегретой жидкости внутри яйца, и микроволновку надо мыть.
5 года назад от василий терехов
0 голосов
Фигня вопрос. Разбейте яйцо и ставьте в микроволновку. Ничего не взорветццо.
А взрыв - желток вскипает раньше и раздирает яйцо внутренним давлением. Мне это так поясняли как то раз.
Микроволновка грет изнутри. Сковородка и вода - снаружи.
5 года назад от Василий Соколов

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от janabm11
1 ответ
4 года назад от Лира Минязова