Добавлять мёд в выпечку вредно?




В рецепте указана 1 чайная ложка мёда - добавить в тесто ДО выпекания. Не лучше ли мёд заменить на сахар? Для предотвращения образования оксиметилфурфурола?
1 месяц назад от игорь киргинцев

1 ответ

0 голосов
я не знаю что за фурфурол там, но если он действительно вреден и он образуется из-за меда, то лучше не нужно, потому что мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах. а в печке не прохладно. его то и в горячий чай нет смысла добавлять, так как превращается в смесь глюкозы и фруктозы, то есть теряет все свои преимущества. ну может разве что вкус еще
1 месяц назад от dom dom


Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от AlbertoBeor
1 ответ
3 годов назад от Пыль. Свет, Тишина
1 ответ
2 годов назад от Любовь Михайловна