Вопрос по истории




Скажите пожалуйста, знаете ли Вы случаи (от древности до наших дней) , когда маленьких детей забирали из семьи, воспитывали их и принуждали служить в армии, в храме или ещё в чём-то подобном или это всё байки из фэнтезийных книг?
23 часов назад от наташа журкина

3 Ответы

0 голосов
Древние греки, Спарта - наиболе известный пример.
Янычары в Османской империи с детства на казарменном положении жили.
Мамлюки в Египте - так-же детства не знали.
В царской России дворяне отдавали детей в чужие руки - девочек в институт благородных девиц, мальчиков в кадетские и пажеские корпуса.
Да у многих народов с самой древности существовали обычаи отдавать детей в чужие руки, либо племянников дядьям, либо в обучение мастеровым, как Ваньку Жукова.
Например в Средневековой Европе рабочий класс по профессиям формировался из цеховых подмастерьев, учившихся мастерству с раннего детства, продвигаясь по ступенькам к званию "мастер", мастером становился лишь тот, кто создавал общепризнанный всем цехом "шедевр" - уникальное неповторимое творение рук своих.
По деревням ездили городские мастеровые и выкупали у крестьян детей.
С развитием капитализма детский труд широко использовался на мануфактурах Англии, и всей Европы.
Из детей украинских крестьян, "казачков", прислуживавших польским панам, шляхта делали рестровых козаков (козак по польски Kozak - звучит с цоканьем "коцак", по крестьянской малороссийской транскрипции "кацап"- русский казак через "а") служивших короне карателями своих православных русских отцов переименованных иезуитски в украинцев - так же и сегодня западно-украинскую молодежь натравливают на восточно-украинских стариков-ветеранов.
Американцы вобще африканских детей безжалостно гноили в трюмах и на плантациях -фильм "Максимка" смотрели?
21 часов назад от MittieNakamu
0 голосов
именно что бы силой забирали как в ведьмаке, типа дитя предназначения, нет. И без этого было куча подкидышей, сирот и прочих детишек, которых можно было подбирать толпами и воспитывать из них кого угодно. Да были случаи детей воровали, чаще всего цыгане, что бы воспитать попрошайку, были случаи воровали и из мести и для получения выкупа, могли украсть хорошенькую девчушку и продать в гарем, но церковь и армия обходились взрослыми членами общества, пока дитя воспитаешь, оно 20 раз сумет помереть.
19 часов назад от CarlCamidge1
0 голосов
например, на Балканах османы забирали мальчиков, отправляли к себе, воспитывали, обучали, делали воинами и даже чиновниками.

называется - "янычары".

в чем был глубокий смысл? Ну, например, если воин местный, он может оказаться под влиянием каких-то местных деятелей, так недолго и до переворота. А привезенный черт знает откуда и не имеющий контакта с родными - безопасен.
18 часов назад от жиганчик нежданчик биби


Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
5 месяцев назад от Максим Неважно