В медных проводах микротрещины и дефекты вызывают шумы. От чего, вобще, зависят шумы?




Два разных металла, имеющие одно сопротивление шумят по-разному? Или два резистора одной марки и сопротивления, но разной мощности? И ВТОРЫХ КА ТЭ? Допустим, катушка с феритом. Суть феритов-порошок. Т е электроны провода также сцепляются с порошком, создавая шумы, зависящие от структуры порошка? Это хаос! Он будет ослаблять систему. Диапазон шумов широкий выходит. Выходит, в катушках нет передачи колебаний?
1 день назад от Лида Мирошниченко

2 Ответы

0 голосов
Трещины шумов не вызывают, собственные шумы зависят только от сопротивления, но наведённые ещё и от геометрии. Дефекты вызывают шумы только в пп, так как создают области с разными концентрациями зарядов и распределением полей, в проводниках эта разница вблизи дефектов незначительна. Что до шумов намагничивания, то это совсем другая тема, там шумы возникают при неравномерной, ступенчатой переориентации доменов. Не нужно мешать в одну кучу.
23 часов назад от GusKotter85
0 голосов
наличие в металле, например, в меди, примесей, например, атомов кислорода, вызывает при прохождении тока эффекты, сходные с эффектами на границе полупроводников различных типов, что влечет за собой нелинейность сопротивления и искажение формы сигнала.
17 часов назад от TerenceKimme


Связанные вопросы